捕鱼提现游戏下载>捕鱼能提现的平台>博虎通|60㎡旧房大改造,1㎡都不浪费,2㎡卫生间干湿分离还有阳光大阳台

博虎通|60㎡旧房大改造,1㎡都不浪费,2㎡卫生间干湿分离还有阳光大阳台

2020-01-09 08:09:38 | 作者:匿名
阅读量:4683

摘要:使用面积:60㎡房屋户型:两室一厅房屋坐标:安徽合肥装修费用:18万▲房屋户型图房屋旧貌:原户型问题:1、厨房没有合理规划洗切烧位置。▲平面布置方案改造重点:1、将卫生间前后墙体切割,用钢结构加固,增大空间。客厅多功能沙发个性化定制设计,考虑屋主的需求,真正的做到量身定做 。案例及图片来源:合肥1890设计文字由装个好房子编辑-------[end]------

博虎通|60㎡旧房大改造,1㎡都不浪费,2㎡卫生间干湿分离还有阳光大阳台

博虎通,20多年的老破小

如何华丽转身?

//

屋主涟姐,是一位90后护士,房子是80年代的老房子,顾名思义:脏、乱、差,各处老旧的痕迹仿佛在一步步吞噬着它。

但考虑到房子就在医院旁边,上下班很方便,便决定将它重新装修了。

初见涟姐时,用“见素抱朴”来形容她再合适不过了。

“家的设计,其实是对屋主生活的整理规划,是与屋主气质的融合,是对独特的爱好和习惯的展示和梳理。”

一起来见证这个老房子的华丽蜕变和惊喜重生吧。

使用面积:60㎡

房屋户型:两室一厅

房屋坐标:安徽合肥

装修费用:18万

▲房屋户型图

房屋旧貌:

原户型问题:

1、厨房没有合理规划洗切烧位置。

2、卫生间小,卫浴洁具不合理摆放,导致没有淋浴区。

3、阳台堆满杂物,外墙体墙面起皮脱落。

并且老房子结构基本全是承重墙体,这是最棘手的问题。

▲平面布置方案

改造重点:

1、将卫生间前后墙体切割,用钢结构加固,增大空间。

2、将进门处右手边门洞扩大,让空间更加通透。部分墙体上切槽,最大化利用空间。

3、客餐厅卡座是一体化设计,保证小空间的连续性和最大化的利用空间。

▲客厅改造前

进门右手边是一体式的客餐厅。整体空间以白色和原木为主,淡雅简约质感与木质纹路,纯朴细腻的棉麻布艺,营造出温馨放松的居家环境。

书籍是人类进步的阶梯,选择自己喜欢的读书场所也是进步的垫脚石,屋主取消客厅看电视的功能。

闲暇之余,躺在懒人豆袋上读一本喜欢的书,既是心灵滋养的一种方式,也是放松的一种状态。

客厅多功能沙发个性化定制设计,考虑屋主的需求,真正的做到量身定做 。

沙发拉伸后的样子,定制的软垫,只需要铺上一床被子,睡觉十分方便,解决了小空间没有办法留宿的痛楚,也是屋主特别喜欢的设计点。

客厅小景。自带无印风的色系,既定了从容而安定的生活基调。

▲餐厅改造前

餐厅采用和客厅沙发一体式的卡座,满足了小户型在使用功能上的缺憾,也能达到小空间视觉延伸的效果。

空间的每幅挂画都有它在整体空间构图的位置,小软装上的抱枕、挂画、灯具等都是选用与空间调性相匹配的元素所在。

拆除了原始的门,新砌30cm墙体,借用餐厅的30cm空间,做一排格子柜,用于收纳常看书籍及所有零碎小件。

将客厅和主卧室的墙体切除一半,提前看好冰箱的尺寸,为冰箱量身定制一个妥当的位置,同时能满足餐厅和厨房的就近使用。

格子柜小景。

▲厨房改造前

重新规划了厨房洗切烧的黄金位置, 增加吊柜来增加小空间的收纳,将油烟机藏进吊柜中,小空间中线条保持一致,干净利落、井然有序。

为了增大厨房的活动空间,做了40cm的操作台面内嵌水槽,同时也为了减轻视觉上的压迫感,上方墙体没有设置吊柜,而是做了同样具有收纳功能的开放式层板,放置碟、碗、调味品等,也方便拿取,墙面的挂钩也能满足日常的小件收纳,收纳分类好,再小的厨房也能安排的井井有条。

▲卧室改造前

线条简洁明快的温莎床,卧室延续整体空间的色调,原木的自然触感,透过阳光房洒进来阳光的味道,交错有致的白蜡木纹理,撑得起细水长流的日子。

搭配的梳妆台,上面是独立的化妆镜,下面是独立的梳妆台主体,由于卫生间的空间有限,将主要的梳妆功能,瓶瓶罐罐放置主卧室,不仅仅是梳妆台功能的需求,也是随性的,度假风的生活态度。

集多种功能为一体的树形衣帽架也是小户型的收纳神器,可以同时满足衣服、帽子、包包等经常拿取的物件收纳。

改造之后的卧室,内嵌大衣柜柜门同样选用原木色与整体格调保持一致,使主卧拥有它本该有的收纳和清爽。

床头小景。

这里原本是次卧,本身面积就小,再加上家里就只有屋主一个人居住,便设置成了具有强大收纳功能的榻榻米形式,客人来了也可以做客房使用。

窗台下田字格架用于收纳家里的藏书,

▲卫生间改造前

卫生间虽小,但五脏俱全,从原始的无处安放的卫浴洁具到安排的妥妥当当的面盆,壁挂马桶,以及淋浴区的过程中都是设计师抠出来的尺寸,在用钢架加固的情况下,设计师借用了墙体的尺寸来补给卫生间,淋浴区的壁龛的设计能承载大大小小的洗浴用品。

小小的层板能摆放家人的刷牙杯就足以,大面积的镜面也能增大卫生间的视觉效果。

▲阳台改造前

改造前的阳台,杂草丛生,废物乱堆。

阳光总是最能治愈的,听雨声,看云动,一间阳光房就能将这些大自然给予的风景直入人心。而室内选用的防腐木,绿植,麻绳,鹅卵石这些元素更加的亲近自然。

原结构裸露的下水管正好是在阳台正中位置,用麻绳缠绕水管代替用传统的包水管的手法,现在看来,非常融入整体空间,原本的痛点却成了点缀空间的很重要的一部分。设计是一场与生活的较量,化痛点为亮点。

洗衣机设置在了阳台,两边柜体也是定制的,用来收纳清洗用品、清洁工具、杂物等。

会友、看书、发呆与自己对话,都是生活中的美好。

从客餐厅看向阳台的方向,不同种类的绿植搭配环绕,家就好比是陶渊明文中世外桃源的意境和寓意。

将空调外机放置在阳光房以外,利用空余的空间做了一组收纳矮柜,补给家里收纳的需求。

大爱小房子的壁灯,木艺的灯饰,灯光柔和,恰如其分点缀着空间,与其说是一种装饰,更是一种陪伴。

案例及图片来源:合肥1890设计

文字由装个好房子编辑

-------[end]------